07 / 11 / 2012 | Cursos de capacitación    

El modelado, las técnicas de simulación y la gran disponibilidad de software, han hecho que estas sean herramientas actualmente utilizadas en el análisis de sistemas. Se pueden estudiar cambios internos y externos, modificar modelos y observar sus efectos, previendo problemas que pudieran surgir, como también experimentar con nuevas situaciones. Este curso está orientado fundamentalmente a docentes de la Ingeniería (Químicos, en Alimentos, Industriales, en Materiales), Licenciaturas en Alimentos, química, matemática, biología, etc., que posean conocimientos de computación y métodos numéricos y que estén interesados en capacitarse para elaborar modelos para el desarrollo de procesos, elaboración y conservaciónde Alimentos, tales como:  propiedades físicas, refrigeración y congelación de alimentos, tratamiento por altas temperaturas, cocción, concentración, secado de alimentos, flujo de mezclas. De acuerdo a los diferentes temas se realizarán cálculos de tiempos de procesos, de equipos, diseño y optimización.

Docentes responsables: Dr. Rodolfo Mascheroni y Dra. Viviana Salvadori

Cupo: 25 participantes

UVACs: 2

Horario: 6, 7, 17 y 18 de diciembre de 9 a 13 y de 14:30 a 18:30

Lugar: Salón de adum (Roca 3865)

Comienza: jueves 6 de diciembre de 2012.

Inscripción: En sedes de a.d.u.m.

Cs. Económicas: Todos los días de 10:00 13:00 y de 13:30 a 16:30 hs.

Cs. Agrarias: Lunes y jueves de 13 a 16 hs.

Colegio Illia: Martes de 9:30 a 10:30 hs. Viernes de 13:30 a 14:30 hs

Derecho: Lunes de 10 a 12 hs y de 16 a 18 hs Martes de 15 a 17 hs y Jueves de 16:30 a 17:30 hs.

Ingeniería: Lunes de 13:30 a 15:30 hs, Miércoles de 10:30 a 12:30 hs y de 14 a 16 hs y Jueves de 14 a 16 hs. 

Anexo Ingeniería: Miércoles de 8:30 a 10 hs. Viernes de 9:30 a 11:00 hs.