El curso se propone los siguientes objetivos: Que los participantes adquieran nociones básicas sobre buenas prácticas del análisis sensorial y problemática del sistema sensorial humano. Transmitir detalles técnicos de la realización de distintas pruebas de análisis sensorial para que sean ejecutadas en la forma correcta minimizando los efectos subjetivos asociados. Conocer y trabajar en función a las normas IRAM. Enseñar las herramientas básicas para la implementación de un programa de análisis sensorial en las empresas. Utilizar las herramientas de evaluación sensorial en el establecimiento de la vida útil sensorial de los alimentos. Acercar a los estudiantes conceptos de la ciencia del consumidor conociendo diferentes técnicas de consulta y análisis de datos. Aprender a integrar los análisis físico/ químicos con los sensoriales. Docentes responsables: Lic. Msc. Nora Beatriz Barda Cupo: 20 participantes UVACs: 2 Horario: del 11 al 15 de junio 9 a 13 y de 14 a 18 hs. Lugar: aula Magna de la Facultad de Ingeniería. Comienza: Lunes 11 de junio de 2012