El curso brinda una visión integrada acerca de los materiales utilizados en el envasado alimentario, considerando las propiedades químicas, físicas y funcionales de los distintos materiales y su aplicabilidad, de acuerdo a la naturaleza y propiedades de los alimentos a envasar. Está destinado a docentes e investigadores y estudiantes que deseen ampliar sus conocimientos en el área o actualizarlos. Fundamentalmente, el curso abarca los conceptos fundamentales así como innovaciones recientes, como el envasado activo e inteligente. Asimismo, se integran estos conceptos con las nuevas regulaciones internacionales, el uso de nuevos materiales de bajo impacto ambiental y la disposición final de los residuos producidos
Docente responsable: Dr. Alfonso Jiménez Migallón (Universidad de Alicante, España)
Cupo: 25 participantes
UVACs: 3
Horario: 10, 11, 12, 13 y 17 de agosto de 9 a 13 y 14 a 16:30
Lugar: Aula 2 de Capacitación de adum (Guido 3256)
Comieza: Martes 10 de agosto de 2010.